Авторизация
 
  • 08:54 – Мэрия Бишкека: Ремонт здания Генпрокуратуры отменен — оно пришло в негодность 
  • 08:45 – Путин выведет регионы РФ из финансового тупика реструктуризацией долгов 
  • 08:44 – Ученые нашли самую близкую к Земле черную дыру 
  • 08:43 – В центре Москвы обнаружен труп молодого мужчины 


Ввести визовый режим с Турцией предлагают в департаменте туризма


«Можно рассмотреть приостановление действия безвизового режима с Турцией», - заявил K-News заместитель директора департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Михаил Ким.

Чиновник пояснил, что не предлагает отменить существующий безвизовый режим, а лишь инициировал рассмотрение варианта о его приостановлении на некоторое время. «Раньше была очень большая группировка террористических лиц в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. В свое время власти КНР провели определенные мероприятия и эти подозреваемые перебежали в Европу и, особенно, Турцию. В эту страну перебежало большое количество радикально настроенных лиц. Поэтому я озвучил предложение рассмотреть вопрос о приостановлении безвизового режима с Турцией», - сказал Михаил Ким.

Он отметил, что Турция не входит в список 45 стран, которые указаны в законе 2012 года о безвизовом режиме. «Инициатива о пересмотре закона изначально ТР не касалась. У нас крепкие экономические связи с этой страной, и в Кыргызстане много турецких инвесторов. Да и вопрос приостановления безвизового режима с этой страной в ведомстве не обсуждался, это моя точка зрения. Как госслужащий, я понимаю, что даже при малейшей угрозе безопасности граждан, государство должно реагировать, не рискуя жизнями и здоровьем граждан», - отметил замдиректора департамента туризма.

Чиновник также сообщил, что в настоящее время из 7 туроператоров КР на письмо с просьбой внести предложения по пересмотру закона о безвизовом режиме, ответили только три. «Они готовы обсудить вопрос изменения закона, но конкретных предложений пока не озвучили. Все, как один подчеркивают, что нужно выносить вопрос на общественное обсуждение. В сфере туризма занято более 100 тыс. человек, это мощный экономический блок, поэтому все нужно тщательно обсудить, принимать решения согласованно. Иначе это может вызвать большой резонанс. Пока туроператоры сказали, что ни в коем случае нельзя отменять безвизовый режим с Японией и Кореей», - сообщил Ким.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%