Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


Токмокчане обвиняют своего мэра в нецелевой растрате городского бюджета


Токмокчане обвиняют своего мэра в нецелевой растрате городского бюджета

В ближайший вторник, 17 июня, в Токмоке пройдет мирное собрание у здания мэрии, на котором местные жители намерены выразить недовольство в адрес работы муниципалитета и городских служб. О причинах проведения встречи K-News рассказала одна из горожанок, председатель организационного комитета мирного собрания Сабира Турусбекова в пятницу.


«У нас претензия одна единственная – мы хотим выгнать мэра Анвара Оморканова. Уже третий год, что он сидит на этой должности, мы на него куда только не писали – развалил город на нет, в бюджете города денег нет, в какой бы отдел мэрии жители ни обратились по своим личным вопросам, никаких ответов нет. Мы боремся с ним как с коррупционером. Не знаю, на какие цели расходуется городской бюджет, но только не на развитие города. Например, есть документы о том, что делали дороги, а самих отремонтированных дорог нет. В городе мусор хорошо, если раз в месяц вывозится – ладно зимой терпимо было, а сейчас, в жару? Когда проводятся мероприятия, на них тратится одна сумма, а списывают совершенно другую. И все списания мэр делает через своих ставленников, например, через директора комбината коммунальных предприятий», - сообщила Сабира Турусбекова.


Она также отметила, что сейчас оргкомитет собрания расклеивает по Токмоку листовки с объявлением о встрече и предложением принять в ней участие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%