Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Аскар Акаев получил золотую медаль лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца


Аскар Акаев получил золотую медаль лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев стал обладателем золотой медали лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца во время международного научного конгресса «Глобалистика – 2015», приуроченного к 70-летию Организации Объединенных Наций.

Научный конгресс прошел с 26 по 28 октября в МГУ им М.В. Ломоносова. В его работе приняли участие более 700 ученых из 50 стран мира. Участники конгресса обсудили вопросы глобализации, межгосударственное сотрудничество, а также наметили основные цели устойчивого развития всех стран в эпоху экономической и политической нестабильности.

Аскар Акаев провел пленарное заседание на открытии Конгресса, а также выступил с тремя научными докладами. Тема первого из докладов звучала следующим образом: «Новая экономическая парадигма  для выхода из кризиса и обеспечения устойчивого развития». Во втором сообщении академик Акаев рассказал о результатах работ по разработке новой энерго-экологической стратегии для мира.

Апофеозом 4-го международного конгресса «Глобалистика – 2015» стало награждение ученых, внесших исключительный вклад в разработку новой теории социально-экономического  развития и компьютерного моделирования  глобальных процессов, золотой медалью лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца. Обладателями медалей стали профессора Юрий Яковец (Россия), Герхард Менш (Германия) и академик Аскар Акаев (Киргизия).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%