Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


В суды аксакалов предлагают не брать людей с судимостью


В суды аксакалов предлагают не брать людей с судимостью. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в среду.

Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бакыт Рыспаев представил поправки в закон «О судах аксакалов».

Согласно действующему закону, в состав судов аксакалов могут быть избраны граждане КР, достигшие 50 лет, имеющие оконченное среднее общее образование, проживающие в указанной местности не менее пяти лет, пользующиеся уважением и авторитетом среди населения айылного аймака и городов, по деловым и моральным качествам способные выполнять задачи, поставленные перед судами аксакалов. Статью предлагается дополнить нормой о том, что граждане не должны иметь судимость или иметь снятую или погашенную судимость.

Атамекеновец Бахадыр Сулейманов
считает, что в суды аксакалов должны входить граждане, не имеющие судимость. «Зачем нужно писать, что может быть погашенная судимость? В селах ведь есть люди с хорошей репутацией, никогда не судимые? Нужно прописать, что не должно быть судимости», - считает нардеп.

В законопроекте также предлагается прописать, что при рассмотрении дел членам судов аксакалов необходимо придерживаться делового стиля одежды, суммы денежных штрафов, налагаемые судом аксакалов, зачисляются в местный бюджет, а материально-техническое обеспечение деятельности судов аксакалов и поощрение членов судов аксакалов осуществляется в порядке, утверждаемом местным кенешем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%