Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В Кыргызстане 5,5 млн голов скота лечат всего 2,5 тыс. ветеринаров


В Кыргызстане 5,5 млн голов скота лечат всего 2,5 тыс. ветеринаров

В Кыргызстане 5,5 млн голов скота лечат всего 2,5 тыс. специалистов ветеринарной службы. Об этом сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Самир Осмоналиев на заседании парламентской фракции «Ата-Журт».


Он отметил, что, по последним данным, от пастереллеза пало более 900 голов скота.


«На вакцины от пастереллеза не выделяются средства из бюджета. В данное время проводятся необходимые мероприятия, скотоводы обеспечиваются вакцинами», - сказал он, подчеркнув, что государству необходимо выработать механизм, когда Минфин или местные власти временно выделяли бы средства для закупки вакцин для скота. А животноводы позже возмещали эти средства.


Чиновник продолжил, что заболевшего чумой скота в республике нет.


В ответ начальник управления по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Министерства сельского хозяйства и мелиорации Байымбет Мураталиев заявил: «Чума сейчас идет. Работайте нормально».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР