Авторизация
 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 
  • 07:47 – Инцидент на саммите НАТО: Трамп резко отстоял свое право быть первым 
  • 07:47 – Катерина Козлова сыграет в финале квалификации Ролан Гаррос 
  • 07:47 – Курс евро в Украине вернулся к росту 


НАБА против предоставления Соцфонду права направлять 3% страховых взносов на администрование расходов


НАБА против предоставления Соцфонду права направлять 3% страховых взносов на административно-управленческие расходы. Об этом сообщили в Национальном альянсе бизнес-ассоциаций.

По его данным НАБА направил соответствующее письмо премьер-министру Темиру Сариеву
.

«НАБА считает эту меру крайне неэффективной и коррупциогенной. А также, указывается ряд недостатков данной инициативы, в том числе противоречие существующему законодательству. Так, например, согласно закона «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию» не предусмотрено право Социального фонда распределять суммы страховых взносов на административно-управленческие расходы», - отмечают в альянсе.

Кроме того сумма, предлагаемая для покрытия административно-управленческих целей составляет более 1 млн сомов.

«В то время как общий бюджет Кыргызской Республики на выплату пенсий, пособий и прочих социальных выплат составляет 16,5 млн сомов.

Принимая во внимание то, что Социальный фонд имеет ряд других источников для административных расходов, в том числе сумма в 500 тыс. сомов, выделяемых из госбюджета, а также сумма от аренды помещений, принадлежащих Соцфонду и другие источники. Согласно прошедшей аудиторской проверке Счетной палаты от 2014 года, сумма, полученная от аренды помещений за 2013 год, не растрачена целесообразно и направлена на накопительный счет. Кроме того аудит Счетной палаты выявил растрачивание средств, предусмотренные на ремонт и модернизацию помещений, оборудования и автопарка, на празднования коллективом Социального фонда различных праздников. Кроме того, согласно результатам той же аудиторской проверки, Социальный фонд завысил стоимость услуг по капитальному ремонту на 24,5 тыс. сомов», отмечают в НАБА.

Напомним, Социальный фонд 3 ноября на сайте правительства вынес на общественные слушания проект закона о внесении изменений в ряд нормативных правовых актов по вопросам государственного социального страхования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%