Авторизация
 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 
  • 08:59 – Дарине Маркиной придется заново учиться ходить 
  • 08:59 – Лера Фрост объявила войну Майе Донцовой 
  • 08:59 – Вова Гаути вышвырнул Катю Гужвинскую из квартиры 


Как энергокомпании и интернет-провайдеры столбы не поделили


Энергокомпании против того, чтобы интернет-провайдеры использовали опоры линии электропередачи для закрепления на них своих кабелей. Интернет-провайдеры возмущены.
Ассоциация операторов связи распространила сообщение, в котором глубоко возмущается данным фактом. Поскольку энергокомпании грубо нарушают законодательство. Согласно кыргызским законам, операторы имеют право устанавливать и эксплуатировать опоры, линии и иные сооружения, установленные другими лицами.
Особенно остро проблема стоит на севере Кыргызстана. Единственная крупная распределительная компания в северном регионе – это ОАО «Северэлектро». Поэтому ассоциации пришлось обратиться в Государственное агентство антимонопольного регулирования. Провайдеры попросили добавить в список услуг, которые регулируются антимонопольным ведомством, предоставление опор линий электропередач для других целей.
Кроме того, провайдеры считают, что необходим официальный документ, который регулировал бы формирование и применение тарифов по аренде электрических столбов. В настоящее время такого документа нет. Поэтому владельцы опор выставляют цены по своему усмотрению. Интернет-провайдеры считают, что цены за аренду необоснованно завышены.
Все эти проблемы мешают деятельности интернет-провайдеров. От чего страдают простые граждане. А если копнуть глубже, то, по мнению Ассоциации операторов связи, замедляется процесс развития информационно-коммуникационных технологий в республике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%