Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Китайские бизнесмены приехали изучать условия ведения бизнеса в Кыргызстане


В Торгово-промышленной палате КР прошел кыргызско-китайский бизнес-форум. В Бишкек с торговой миссией прибыли руководители ряда предприятий Китая, представляющие такие отрасли экономики, как производство стали, продуктов питания, вино-водочной продукции, инновационных технологий. Об этом сообщает Торгово-промышленная палата КР.

В составе китайской делегации предпринимателей и компания, предоставляющая свои услуги в сфере облагораживания и озеленения. Прибыли также и представители животноводческого предприятия, намеренного наладить партнерские связи с компаниями Кыргызстана, занятыми в этой отрасли экономики.

Президент ТПП КР Марат Шаршекеев отметил, что в Кыргызстане успешно работают порядка 400 компаний, полной или частичной долей китайского капитала. Это предприятия, специализирующиеся в самых различных отраслях экономики, таких как энергетика, сельское хозяйство, горнодобывающая и нефтегазовая промышленности, транспортный сектор и строительство дорог.

«Мы призываем китайские компании более активно инвестировать в экономику Кыргызстана. В условиях членства Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе наиболее привлекательным является создание производственных и перерабатывающих комплексов. К примеру, не так давно в Чуйской области республики открылся первый забойных цех, отвечающий международным стандартам. Нам нужно гораздо больше подобных проектов и Китай может стать полноправным партнером в их реализации», - заявил он.

Китайские бизнесмены в ходе бизнес-форума активно интересовались условиями ведения бизнеса на территории Кыргызстана. Это нормативно-правовые акты регулирующие предпринимательскую деятельность инвесторов и вопросы импорта и экспорта.

Также, предприниматели из Поднебесной интересовались возможностью ведения «электронной торговли». В свою очередь, кыргызская сторона оповестила гостей о том, что в стране есть интересные проекты по реализации проектов по развитию систем электронной торговли и пригласила китайских инвесторов к сотрудничеству в этом направлении.

Для справки: По итогам прошедшего, 2014 года внешнеторговый оборот Кыргызстана с Китаем составил $1,2 млрд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%