Авторизация
 
  • 02:38 – Ани Лорак показала уникальное фото с маленькой дочерью 
  • 02:38 – «Зенит» поздравил Лодыгина и Нету с Днем рождения 
  • 02:38 – Руслан Соколовский выпустил первое видео после суда и раскритиковал Дмитрия Ларина 
  • 02:38 – 3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь 


Для ректоров вузов могут установить возрастной ценз


Министерство образования и науки хочет установить максимальный возрастной ценз для руководителей государственных и муниципальных высших учебных заведений, который будет составлять не старше 65 лет независимо от времени заключения трудового договора.

Как отметил статс-секретарь ведомства Калысбек Шадыханов на заседании комитета парламента по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению, сегодня этот возрастной ценз составляет 70 лет. По его словам, многие вузы и школы возглавляют лица старше 65 лет. В Минобразования же считают, что эти должности нужно уступить молодым кадрам.

Депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) высказал мнение, что законопроект инициирован с целью лишения должности ректора Кыргызской государственной медицинской академии. В вузе проводились проверки на наличие коррупционной составляющей в деятельности руководства.

А коллега Наталья Никитенко
(«Ата Мекен») считает, что у Минобразования и сегодня есть механизмы для решения кадровых вопросов с пожилыми главами вузов.

Представленными поправками в Трудовой кодекс предлагается и установить конкретный срок трудового договора научно-педагогических и педагогических работников в образовательной организации, который будет составлять от 1 до 5 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%