Авторизация
 
  • 16:07 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар потушен 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 


Депутат ЖК в связи с отказом ряда нардепов от привилегий просит кабмин изменить соответствующий закон


В связи с отказом ряда депутатов Жогорку Кенеша от всех привилегий правительство Кыргызстана попросили внести предложения по изменению законодательства. Эту просьбу озвучил парламентарий Руслан Казакбаев
от оппозиционной фракции «Республика - Ата Журт».

«Некоторые партии отказались от привилегий, от помощников, машин и так далее. Предоставьте свои предложения, какие изменения нужно внести в законы, а также, куда будут направляться средства, сэкономленные от отказа парламентариев от привилегий», - сказал он.

Напомним, «Республика - Ата Журт» отказалась от служебных машин, квартир, помощников и других привилегий согласно заявленным ранее обещаниям. В целом Жогорку Кенеш большинством голосов решили оставить себе по одному помощнику.

По итогам оптимизации расходов ЖК решено: секретариаты фракций будут состоять из пяти человек, спикера и двоих его заместителей обеспечат Кадиллаками, остальные нардепы будут ездить на своих авто и сами содержать водителей; ежемесячно на ГСМ будет выделяться 40 тыс. сомов из депутатского фонда; номера серии KG решено оставить; 36 служебных квартир выделят парламентариям из регионов; им будет предоставлено и санаторно-курортное лечение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%