Авторизация
 
  • 12:02 – Обстрелом ВСУ в Донецке ранена мирная жительница 
  • 12:02 – Odessa wall of Soviet Heroes was covered in yellow-blue baloons for Poroshenko's arrival PHOTОS 
  • 12:01 – «Национальное что-то там»: что американцы могут сказать о НАТО 
  • 12:01 – Ukraine and the NATO Military Alliance 


В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр


В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр

По словам Темира САРИЕВА, столичный стадион «Спартак» не отвечает стандартам FIFA. Поэтому необходимо построить новый спортивный комплекс  в столице, а на месте «Спартака» возвести бизнес-центр.

- С точки зрения безопасности и логистики для стадиона это неподходящее место. Должно быть минимум шесть выходов, а там только два. Город вырос, население увеличилось, требования к безопасности сейчас другие стали.  Я давал задание поискать место для строительства нового футбольного стадион на 40-45 тысяч зрителей. Если нам его построят, то мы готовы рассмотреть вопрос передачи участка земли, на котором расположен «Спартак». Там можно будет в перспективе возвести бизнес-центр, построить гостиничный комплекс или ряд высотных домов. Вариантов очень много, территория позволяет. Если есть варианты, мы готовы их рассмотреть. С инвесторами можем создать акционерную компанию, выпустить акции, - отметил премьер.

Также Сариев добавил, что правительство готово обсудить любые предложения, вплоть до изменения законодательства, лишь бы местные компании больше вкладывали в спорт в обмен на различного рода преференции.

Немногим позднее глава кабмина сообщил, что место для строительства нового стадиона нашли.
- В течение двух лет нам надо обзавестись современной спортивной ареной. В ней может быть и торговый центр, аквапарк и многое другое. А выбранное место выше Южной магистрали подходит для этого как нельзя лучше, - подчеркнул Сариев.

Глава ассоциации «Дордой» Аскар САЛЫМБЕКОВ на совещании о развитии клубного футбола с участием премьер-министра также сообщил, что не помешало бы снести и малую арену стадиона имени Д. Омурзакова.
- Малую арену надо сносить. Стоит, как артефакт, в центре города. А на её месте построить современный спортивный комплекс. Это можно сделать на основе открытого акционерного общества. Десять-пятнадцать человек могут скинуться по одному-двум миллионам. И все будут в выигрыше, - предложил бизнесмен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Пусть сначала построят, а потом сносят. До чего довели Дельфин, бассейн дворца спорта? Раньше хотя бы спорт комплексы недорогие были. А сейчас везде цены бешенные. Тот же футбол в Спартак можно прийти посмотреть. А то инвесторов привлекут, деньги потом закончились и сплошные руины.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%