Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Арабы помогают Кыргызстану без обязательств


Арабы – не сомнительные инвесторы, продвигающие свою идеологию. Они хотят построить в Кыргызстане кардиоцентр.
Сегодня, 20 февраля, Асылбек Жээнбеков опроверг информацию, которая в последнее время появляется в кыргызстанских СМИ. Некоторые журналисты, по словам спикера ЖК Жээнбекова, «очерняют деятельность арабских граждан в Кыргызстане», называя их сомнительными инвесторами. Их обвиняют в том, что они будто бы продвигают свою идеологию в Кыргызстане.
Жээнбеков не согласен с такими утверждениями. Он считает, что арабские инвесторы помогают Кыргызстану без обязательств, не рекламируя себя. Поскольку граждане Саудовской Аравии, сказал Жээнбеков, «живут с Богом в душе».
Сегодня арабские инвестиции привлекают разные страны, даже Европа и Америка. Кыргызстану Саудовская Аравия тоже оказывает значительную поддержку. На деньги арабских инвесторов в Кыргызстане построены школы, отремонтированы больницы.
По сведениям Жээнбекова, последние три года инвесторы из Саудовской Аравии занимаются социальными проблемами.
А в начале января в Кыргызстан приезжала делегация Королевства Саудовской Аравии, которую возглавлял заместитель министра иностранных дел, принц Халед бин Сауд бин Халед Аль Сауд. Так вот, министр дал обещание построить кардиоцентр. А еще с помощью арабских инвесторов Кыргызстану удастся решить проблему отсутствия у нас лаборатории по сертификации. Уже 22 года Кыргызстан не может построить лабораторию. Лаборатория же позволит экспортировать кыргызскую продукцию в другие страны.
Кроме того во время визита делегации стороны обсудили открытие исламского центра в Бишкеке. А в Саудовской Аравии пройдут Дни культуры Кыргызской Республики.
В связи со всеми обстоятельствами Жээнбеков посчитал нужным принести свои извинения у инвесторов за все нелицеприятные материалы, опубликованные в наших СМИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%