Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Коллегия ЕАК одобрила проект Концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС


Коллегия ЕАК одобрила проект Концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Об этот сообщает официальный сайт ЕАЭС.

По его данным, на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере энергетики и инфраструктуры, интеграции и макроэкономики, экономики и финансовой политики, технического регулирования.

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир Мансуров
отметил, что мероприятия программы должны быть выполнены до 1 января 2024 года. Затем государства-члены заключат международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов союза, который, в том числе, будет содержать единые правила доступа к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов, расположенным на территориях государств-членов ЕАЭС.

Проект концепции подготовлен на основе научно-исследовательской работы, проведенной Институтом экономических стратегий. По его оценке, суммарный эффект от создания общего рынка нефти и нефтепродуктов составит в течение пяти лет от $5 до $8 млрд.

Таир Мансуров акцентировал внимание на том, что концепция направлена на:

- развитие и повышение эффективности рыночных механизмов взаимной торговли между участниками общих рынков нефти и нефтепродуктов союза за счет создания механизмов биржевой торговли;

- устранение барьеров входа на биржевой товарный рынок, создание условий для обеспечения недискриминационного доступа участников общих рынков нефти и нефтепродуктов союза на рынки государств-членов;

- обеспечение обмена данными о потреблении, добыче, транспортировке, поставке, переработке и сбыте нефти и нефтепродуктов на территориях государств-членов;

- повышение прозрачности ценообразования и развитие транспортной инфраструктуры;

- обеспечение в пределах имеющихся технических возможностей гарантированного осуществления долгосрочной транспортировки нефти и нефтепродуктов по действующей на территориях государств-членов системе транспортировки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%