Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Ассоциации производителей молока просят продлить сроки освобождения от уплаты НДС переработчиков сельхозпродукции


Ассоциация производителей молока и Ассоциация «Молочный союз» просят продлить сроки освобождения от уплаты НДС переработчиков сельхозпродукции. Обращение предпринимателей сегодня рассмотрели в парламентском комитете по экономической и фискальной политике.

Как отметили предприниматели, их продукцию не пропускают на территорию Российской Федерации, Казахстан пропускает лишь в буферную зону, Узбекистан в течение 12 лет также не пропускает на свою территорию.

«Мы вышли к вам с просьбой пролонгировать сроки освобождения от уплаты НДС переработчиков сельхозпродукции. С наших же полок отечественных производителей выдавливают конкуренты из России, Казахстана, Беларуси», - сказала представительница ассоциации.

В ходе обсуждения депутат Азамат Арапбаев
(СДПК) привлек внимание Антимонопольного комитета к стоимости молочной продукции в магазинах и рынках страны. Он поинтересовался, какова закупочная цена молока, продажа торговым организациям, надбавка магазинов.

Как пояснили представители компании «Эльвест», закупочная цена составляет 25-26 сомов за 1 литр, наценка супермаркета «Народный» составляет 42%.

«На рынках, в тендерах государственных организаций наша продукция продается по 36 сомов, когда себестоимость - 32 сома. Дороже продавать мы не можем, потому что рынки завалили российскими и казахстанскими продуктами», - сказал он.

В свою очередь Арапбаев отметил, что у обычных фермеров молоко выкупается за достаточно низкую цену, при этом наценки уже на готовую продукцию огромные.

«Я предлагаю рассмотреть вопрос повышения закупочной цены производителями и рекомендовать антимонопольному комитету рассмотреть цены на молочную продукцию для конечных покупателей. Недавно моя жена покупала молоко по 68 сомов, сегодня оно стоит 82 сома. Наценки огромные. Или нужно поддержать сельхоз производителя или снизить конечную цену для потребителя», - сказал парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%