Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


В правительстве признали промахи во время проведения выборов

В правительстве признали промахи во время проведения выборов

Бывший первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
отметил два недостатка, которые допущены во время проведения выборов в парламент. Об этом он заявил сегодня K-News по итогам круглого стола «Выборы-2015» .

«Это мои одиннадцатые выборы, ранее я участвовал в качестве кандидата, начальника штаба и возглавлял в свое время партии. Эти выборы в разы отличаются по качеству и уровню. Все признают, что абсолютно была исключена карусель и вброс бюллетеней. Это огромный прорыв. Что касается недостатков, на мой взгляд их было два. Во-первых, нужно вносить доработки и на законодательном уровне определиться с понятием постоянного проживания и временного. Необходимо обязать человека, если он переехал, в течении 7 дней заявить об этом. Такие меры повлияют на качество составления списков избирателей и улучшат систему», - сказал Тайырбек Сарпашев.

Он также отметил необходимость определиться и на законодательном уровне закрепить нормы, связанные с формой №2. «Были спекуляции со стороны некоторых политических партий, они воровали голоса вплоть до того, что люди не находили себя в списке. Их партий «растаскивали» и записывали по разным участкам. Такие случаи были и нам нужно определиться с формой №2», - заявил чиновник.

Он сообщил, что автоматические урны и процесс биометрической идентификации будут упрощены. «С введением биометрических паспортов будет еще проще. Времени для подготовки к парламентским выборам было недостаточно. Но впредь все недостатки будут устранены. Если мы решили паспортизировать всех избирателей к 2017 году, то это будет просто великолепно. Порядок голосования еще на уровень повыситься и нас догнать будет очень трудно», - заключил Тайырбек Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров