Авторизация
 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 


В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса


В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса. Об этом сообщается в информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Сообщается, что это на 7,4 тыс. тонн или на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. В Минсельхозе отмечают, что все области республики произвели мяса больше аналогичного периода 2014 года.
«В производстве мяса, в основном преобладает говядина и баранина. Мясо птицы мы импортируем. Первое место по производству данного продукта преобладает Нарынская область, второе место за Чуйской областью. Я думаю, что мы сможем сами себя обеспечить мясом. Также мы имеем возможность экспортировать до 20 тыс. тонн в год», - сказал начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Жумабек Асылбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%