Авторизация
 
  • 19:48 – Хабаровский край рискует попасть под санкции из-за бездействия в строительстве дорог 
  • 19:47 – Приморье рискует лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог 
  • 19:47 – В объектив фотографа попал НЛО 
  • 19:47 – Enjoykin разместил в Сети новый клип о Дружко 


В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса


В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса. Об этом сообщается в информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Сообщается, что это на 7,4 тыс. тонн или на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. В Минсельхозе отмечают, что все области республики произвели мяса больше аналогичного периода 2014 года.
«В производстве мяса, в основном преобладает говядина и баранина. Мясо птицы мы импортируем. Первое место по производству данного продукта преобладает Нарынская область, второе место за Чуйской областью. Я думаю, что мы сможем сами себя обеспечить мясом. Также мы имеем возможность экспортировать до 20 тыс. тонн в год», - сказал начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Жумабек Асылбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%