Авторизация
 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 


Адахан Мадумаров: «Сдерживать сторонников, желающих выйти на митинги, я больше не намерен»


Адахан Мадумаров: «Сдерживать сторонников, желающих выйти на митинги, я больше не намерен»

Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров заявил о том, что его партия из-за недобросовестного подсчета голосов ЦИК и прошедшего под давлением судебного заседания по их делу потеряла более 10 тысяч голосов, не хватавших для попадания в парламент Киргизии.

– Заседание от 27 октября показало, что судебная власть В Кыргызстане не самостоятельна. «Как плохо получилось, что вы опоздали», – сказали нам в суде. Десятки тысяч голосов потеряны, затоптаны. Все это наводит на мысль, что у ЦИК есть несколько вариантов протоколов, – заявил Мадумаров во время своей пресс-конференции в Бишкеке.

По словам политика, его партия будет подавать иск в Конституционную палату Киргизии и они не намерены терпеть полное игнорирование киргизских граждан судом. Также он отметил, что не исключено, что на судью Первомайского суда Бишкека, который вынес решение, обязующее ЦИК пересчитать голоса в некоторых избирательных участках, но потом отклоненное Верховным судом, будут давить. Однако представители партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» будут следить за его судьбой.

– Я готов публично отказаться от мандата, но партия должна пройти в парламент и представлять интересы своих избирателей, голоса которых у нас украли, – отметил Мадумаров, комментируя факт расхождения между данными автоматизированных систем управления и ручным подсчетом более чем в 200 голосов граждан, отдавших свои голоса партии «Бутун Кыргызстан Эмгек».

Адахан Мадумаров также добавил, что несмотря на то, что он никогда не был сторонником противоправных действий, он больше не намерен сдерживать своих сторонников, желающих выйти на митинги в связи с явным ущемлением прав партии.

– Все меньше и меньше остается возможностей защищать в правовом поле свои интересы, партию и голоса избирателей. Меня часто упрекают, что я последний романтик, что верю в справедливость в мире, в Кыргызстане. Однако больше я не буду сдерживать сторонников. Как они будут отстаивать свои голоса и позицию, это их право, – заключил Мадумаров.

Напомним, сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров 14 октября заявил о том, что парламентские выборы в Киргизии прошли с многочисленными нарушениями, а также о том, что у него есть целый ряд  документальных подтверждений, свидетельствующих о нечетно проведенных выборах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%