Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


В проблемах с «Кумтором» замешана не только политика, но и прокурорские преследования


В проблемах с «Кумтором» замешана не только политика, но и прокурорские преследования

Разрешение на работу рудника выдали. Есть надежда, что в сторону лояльности к горнодобывающей промышленности будет пересмотрено и законодательство
Как заявил «Вести.kg» член правления  горной Ассоциации Кыргызстана Валентин Богдецкий,  одна  причина, почему до последнего дня   «Кумтору» не утверждали план технических работ – преследования со стороны Генпрокуратуры бывших и нынешних чиновников отрасли.
- Думаю, что это единственная причина. Посмотрите, сколько дел уже прошло, порядка 15 человек под следствием. То же самое, кстати, и с лицензиями.  Их просто боялись давать – как только дадут разрешение, тут же начинается следствие, почему, на каком основании, нет ли личной заинтересованности чиновников, - говорит Богдецкий.
Вместе с тем, по его словам,  сложившаяся ситуация дает надежду на то, что профильные законопроекты, находящиеся сейчас в работе в парламенте, будут пересмотрены и переработаны в сторону лояльности с горнодобывающей промышленности.
- Конечно, если они будут приняты в том виде, в котором   находятся сейчас, это будет большой удар по горной промышленности, - утверждает эксперт.
Напомним, что вчера  Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам  исполнило поручение правительства  и утвердило «Кумтору»  необходимые заключения по техническому проекту плана горных работ на 2014 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%