Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


К весенне-полевым работам готовы… на 30%


На проведение весенне-полевых работ в Кыргызстане требуется 40 тысяч тонн ГСМ. Фермеры обеспечены ГСМ лишь на 34%.
Об этом на заседании парламентского комитета по аграрной политике, региональному развитию и водным ресурсам сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев. По его словам, на 100% обеспечить фермеров ГСМ обещала Ассоциация нефтетрейдеров.
Его слова подтвердил председатель Ассоциации нефтетрейдеров Медетбек Керимкулов и добавил, что ГСМ, предназначенные для сельхозработ, будут поставляться по сниженным ценам. Стоимость ГСМ будет снижена примерно на 3 сома.
Министр сельского хозяйства Айдаралиев отметил, что в этом году подготовительные работы к весенне-полевым работам ведется лучше, чем в прошлом году. Так, тракторами фермеры обеспечены на 76%, а плугами – на 66%.
Кроме того, Айдаралиев пообещал, что вопрос качества семян в этом году не возникнет. Весной состоится коллегия ведомства, где основным вопросом станет как раз качество семян.
С ним не согласился представитель фракции «Ата-Журт» Абдимуталип Кочкорбаев. Он заявил, что проблемы с качеством элитных сортов пшеницы возникают постоянно. Эти семена представляют местные семеноводческие хозяйства. Депутат отметил, что все говорят о том, что местные семена хорошие, а на самом деле пшеница потом приобретается в Казахстане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%