Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


В парламенте занялись мистикой


В парламенте занялись мистикой

Птичья лапка, гербы и предзнаменования; что думают об этом историки
Напомним,  член парламентской оппозиционной фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев изрек следующее: по его словам, дела в Кыргызстане идут не лучшим образом… из-за «ампутированной ноги сокола на гербе страны».
Об этом он заявил не где-нибудь, а на заседании комитета ЖК по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству.
Также он посредством  СМИ поведал общественности  и коллегам по законодательному собранию, что на гербе КР в Восточном зале ЖК нарисованы волны, а в оригинале их нет. Оппозиционер попросил привести все гербы в соответствие с оригинальным макетом. По словам Абдылдаева, он уже устал добиваться этого от спикера ЖК   и руководителя аппарата. 
- Ну, видимо, Абдылдаеву заняться уже совсем нечем… - комментирует «Вести.kg»  чаяния парламентария историк Айнура Арзыматова. – Вы, кстати, видели эту ампутированную ногу? И я нет. Кажется, ее кроме Абдылдаева никто и не видит.
По словам Айнуры Атыгаевны, Мыктыбек Юсупович ранее считался среди ата-журтовцев более-менее интеллигентной личностью, уважаемым человеком. А тут вдруг начал делать заявления, дискредитирующие его.
- Еще одна причина, почему он сделал такое заявление – Абдылдаев подался в мистицизм. Это сродни   с предложением переименовать «Белый дом», после чего на Кыргызстан должны посыпаться все блага… Законодатели уже готовы на все, лишь бы не винить, в том числе и себя,   в проблемах страны, - резюмировала историк.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%