Авторизация
 
  • 07:21 – Крушение Ту-154 в Сочи, причины, новости о расследовании: когда станет известна правда 
  • 07:21 – Барбара Стрейзанд оплакивает своего пса 
  • 07:21 – Новый клип Дуа Липы (Dua Lipa) — Lost In Your Light 
  • 07:21 – Дмитрий Дмитренко и Ольга Рапунцель выбрали место для свадебного путешествия 


В странах ЕАЭС запретят торговать «лейкозным» молоком


В странах ЕАЭС запретят торговать «лейкозным» молоком. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По данным ведомства Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который содержит, в том числе требования к сырому молоку, принят решением Комиссии Таможенного союза в декабре 2011 года. Следует подчеркнуть, что названный технический регламент вступил в силу в июле 2013 года. С 1 января 2016 года требования техрегламента о безопасности пищевой продукции ТС, запрещающие торговлю «лейкозным» молоком, в странах ЕАЭС станут обязательными.

В соответствии с этим документом допускается сырое молоко, полученное только от здоровых коров. Причем из хозяйств, где нет заразных заболеваний животных. Среди таких заболеваний назван и лейкоз. Он оказался в техническом регламенте ТС в одном списке с опасными болезнями: ящуром, чумой, бруцеллезом.

Подобное ограничение действует во многих государствах, например в странах Евросоюза.

Производителям молока и молочных продуктов союзных государств предоставлено достаточно времени для подготовки к работе в новых условиях.

Отметим, что до 31 декабря 2015 года в ЕАЭС допускаются производство и выпуск в обращение молока и молочной продукции в соответствии с национальными, принятыми до «пищевого» техрегламента нормативными правовыми актами. То есть переходный период, позволяющий бизнесу подготовиться к работе по новым требованиям составил четыре года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%