Авторизация
 
  • 08:34 – В Украину неожиданно частично вернется потепление 
  • 08:34 – Картофель, запеченный с салом в духовке от Олега Собчука (рецепт) 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 


В ЖК одобрили ратификацию соглашения между КР и АБР о выделении $3 млн на подготовку сметы для проекта дорог


В ЖК одобрили ратификацию соглашения между КР и АБР о выделении $3 млн на подготовку сметы для проекта дорог. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По его данным, сегодня состоялось заседание комитета по транспорту коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики под председательством депутата Исы Омуркулова
.

«На заседании рассмотрен ряд вопросов, в том числе проект Закона «О ратификации грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития о выделении аванса для подготовки проектно-сметной документации (ПСД) для последующего проекта дороги, связывающей коридоры 1 и 3 Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС)», - сообщают в пресс-службе.

Докладчиком по данному вопросу выступил министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Аргынбек Малабаев
.

«По его данным, целью данного соглашения является развитие инфраструктуры, обеспечение непрерывного транспортного сообщения между Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областями и Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Таласской областями. Как пояснил он, АБР выделяет из ресурсов Специального фонда грантовую техническую помощь в виде аванса в размере $3 млн», - говорится в сообщении.

«Данные средства будут направлены на подготовку проектно-сметной документации и тендерных документов на ряд участком автодорог: от города Балыкчы до дорожного коридора ЦАРЭС 1 протяженностью 43 км, от села Кочкор до села Кызыл-Жылдыз протяженностью 119 км и от села Арал до дорожного коридора ЦАРЭС 3 протяженностью 91 км», - сообщил А.Малабаев.
В ходе рассмотрения данного проекта соглашения депутаты задали уточняющие вопросы и озвучили ряд замечаний. В частности парламентарии привели пример зарубежных стран, в которых существует норма об обязательном привлечении отечественных компаний в строительство и реконструкцию дорог.

Отвечая на вопросы членов комитета, министр сообщил о том, что в будущем АБР планирует выделить $92 млн с грантовым составляющим в размере до 50% от объема инвестиций для строительных работ на участках соединяющих Коридоры 1 и 3 ЦАРЭС.

«По итогам обсуждения данного вопроса принято одобрить проект Грантового соглашения. Также на заседании был рассмотрен и одобрен проект соглашения о воздушном сообщении между правительствами Кыргызстана и Государством Кувейт», - подытожили в пресс-службе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%