Авторизация
 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 


С митингующими у «Белого дома» лицами с ограниченными возможностями здоровья провели аферу – депутат


Для выяснения причин и решения проблем лиц с инвалидностью, вышедших на митинг у «Белого дома», необходимо создать большую комиссию. Так считает депутат Евгения Строкова (СДПК).

На заседании комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению она отметила, что с инвалидами провели аферу.

«Там не только проблема с очередностью в получении квартир, там афера идет, обман. Глухонемых людей уговорили поменять свое жилье на якобы лучшее, но на самом деле это оказалось общежитием, и прописка у них там стала временной. Без хорошей комиссии, включая прокуратуру, не обойдемся. И еще самое главное, они их избивали и виновными сделали этих же людей, которые с проблемами выступали. Они не могут оплатить адвокатов, мы сейчас вышли на те организации, которые могу предоставить адвокатов для неговорящих людей», - сказала парламентарий.

На прошлой неделе и сегодня ряд представителей ЛОВЗ с плакатами организовали пикет у парламента, с просьбой решить ряд проблем, в числе которых распределение квартир в специальном доме для инвалидов, нехватка сурдопереводчиков, трудоустройство. Участники митинга говорили, что готовы объявить голодовку, если власти не уделят внимание их проблемам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%