Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


Создание энергохолдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике – Олег Панкратов


Создание энергохолдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике – Олег Панкратов

Создание энергетического холдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов по итогам совещания с руководителями министерств и ведомств по вопросу создания Национальной энергетической холдинговой компании.

«Согласно новой структуре правительства Кыргызской Республики на базе Министерства энергетики и промышленности решено создать энергетическую холдинговую компанию, которая будет единственным оператором по управлению и развитию энергетического комплекса страны. Уже разработан пошаговый план, предполагающий проведение комплекса мероприятий по созданию Национальной энергетической холдинговой компании, который необходимо сегодня обсудить, внеся свои предложения и замечания. Организационную работу по созданию холдинга необходимо ускорить, так как энергетическая отрасль – это стратегическое направление, контроль над которым нельзя терять», - отметил он.

В ходе совещания Олег Панкратов сказал, что организационно-правовая работа по созданию Национальной энергетической холдинговой компании должна завершиться к 1 января 2016 года.

«Создание энергетического холдинга должно повысить эффективность и мобильность в управлении отраслью, а также будет способствовать сокращению финансовых издержек, минимизации коррупционных проявлений и реализации проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности республики», - подчеркнул вице-премьер-министр Олег Панкратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%