Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Глава ГНС: Осуществляется поэтапный переход на электронную систему контроля производства алкоголя


Осуществляется поэтапный переход на электронную систему контроля производства алкоголя. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов, во время посещения столичного винно-водочного завода, где ознакомился с практической реализацией первого этапа внедрения на водочных и спиртовых заводах Кыргызстана электронной системы контроля производства алкогольной продукции.

В ходе посещения завода, глава ведомства ознакомился с работой расходомеров и видеонаблюдения. Установленные по всему периметру завода видеокамеры передают информацию в ГНС в онлайн режиме, а расходомеры позволяют контролировать объем производимой продукции.

«В рамках первого этапа осуществляется установка на предприятиях расходомеров и видеонаблюдения с передачей информации в онлайн режиме в налоговый орган. Второй этап, начало которого запланировано на следующий год, предполагает внедрение электронных акцизных марок. Решением правительства было установлено, что все акцизные марки должны носить электронный элемент», - сообщил председатель налоговой службы.

В качестве наглядного примера Замирбек Осмонов привел ряд цифр.

«Например, о высокой доле теневого производства в алкогольной отрасли, который составляет не менее 50%, свидетельствуют множество фактов. Сами алкопроизводители объясняют сокращение объемов производства рядом причин, в том числе ростом импортной продукции и сокращением потребления их продукции среди населения. Однако после присоединения Кыргызстана к ЕАЭС и открытием таможенных границ значительно сократились объемы импорта», - заметил руководитель ведомства.

Отметим, что столичный винно-водочный завод – одним из первых согласился на установку электронной системы контроля за процессом производства винно-водочной продукции.

К настоящему времени видеонаблюдение с передачей информации в онлайн режиме в налоговый орган установлено у 9 производителей алкогольной продукции, а расходомеры – у 4 заводов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%