Авторизация
 
  • 15:53 – Двое украинцев пытались провезти на тракторе в Россию почти 3 тонны мяса 
  • 15:53 – Турчинов призвал пускать граждан России на Украину только по биометрическим паспортам 
  • 15:34 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 
  • 15:34 – Джордж Клуни в шоке от счастья 


Фонд прогрессивных инициатив обучил более ста студентов кыргызских вузов в школе «Лидеров»


Фонд прогрессивных инициатив обучил более ста студентов кыргызских вузов в школе «Лидеров»

100 студентов со всех вузов Кыргызстана окончили школу «Молодых лидеров», основанную Фондом прогрессивных инициатив. Обучение в данной школе проводилось на бесплатной основе.

В Киргизско-Турецком университете «Манас» 30 октября состоялась церемония вручения сертификатов выпускникам школы «Лидеров», а также «IT-школы», школы «Английского языка». Продолжительность бесплатного обучения в школе «Лидеров» составила 1 месяц. В ее программу вошли такие востребованные в современном мире предметы, как финансовая грамотность, тайм- и стресс-менеджмент, ораторское искусство, фандрайзинг и т.д. Для подготовки будущих молодых лидеров школа «Лидеров» привлекла опытных тренеров, известных экспертов, авторитетных ученых, заслуженных общественных деятелей, а также успешных бизнесменов и политиков Кыргызстана.

– На протяжении трех лет наш фонд продолжает вкладывать в развитие потенциала молодых кыргызстанцев, – отметил основатель «Фонда прогрессивных инициатив» Аскар Салымбеков. – Будущее – это хрупкий стеклянный шар, передаваемый от одного поколения другому. Не уронить этот шар, сохранить для своих потомков, передать его в крепкие сильные руки – это наша задача. А ведь «судьбы империй зависят от воспитания молодежи». Развитые молодые люди передовых взглядов станут создателями развитого государства, поэтому так важно, чтобы дети получали достойное образование, причем каждый ребенок должен развиваться всесторонне.

В «IT-школе» в течение одного месяца учеников обучали созданию веб-сайтов, компьютерных программ, помогали в освоении новейших информационных технологий. Также были проведены занятия по ремонту компьютеров. Количество выпускников данного курса составила 40 человек.

Еще 15 человек завершили двухмесячное обучение в школе «Английского языка», где молодым кыргызстанцам был предложен интенсивный курс изучения английской грамматики, предоставлена возможность общения с носителями языка и многое другое.

– Судьба общества, страны зависит от молодежи. И наша обязанность – воспитать достойную смену. За молодежью будущее, и именно от нее зависит, в какой стране мы будем жить завтра. Молодежь – не просто будущее страны, это и ее настоящее.  Знания, которые молодежь получает на наших образовательных программах, важны для наполнения чаши знаний, для развития творческих способностей и самореализации, – сообщил генеральный директор Фонда прогрессивных инициатив Амангелди Жумадилов.

Отметим, что «Фонд Прогрессивных Инициатив» позиционирует разработанные им программы как социально-значимый проект, нацеленный на воспитание и создание нового поколения достойной молодежи. Поэтому все обучение в школах Фонда проводится исключительно на бесплатной основе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%