Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Встреча глав Японии и Кыргызстана прошла очень продуктивно


Встреча глав Японии и Кыргызстана прошла очень продуктивно
«Визит премьер-министра Японии в Кыргызстан войдет в историю, как первый визит главы правительства Японии», – во время подведения итогов встречи с японским премьером Синдзо Абэ в Бишкеке заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.
Глава Киргизии и премьер-министр Японии в ходе бишкекской встречи подписали совместное заявление о солидарности и партнерстве демократических государств. Ими также был подписан целый ряд меморандумов и соглашений. Так, глава Японии подписал грантовое соглашение между правительством КР и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение оборудования Международного аэропорта «Манас».
– На 16 миллионов долларов будет осуществлена поставка оборудования для аэропорта «Манас». Это оборудование для аэронавигации и другая техника, необходимая для Кыргызстана. Планируем реализацию проекта в течение 2016 года. Мы уже собственными силами закупали оборудования для аэропорта, но сейчас нужно дооснастить его, – отметил Синдзо Абэ.
По словам министр транспорта и коммуникаций Киргизии Аргынбека Малабаева, между правительством КР и JICA подписано грантовое соглашение по проекту «Улучшение автомобильных дорог международного значения», согласно которому на реабилитацию автотрассы «Ош – Баткен – Исфана» Япония выделит порядка 117 миллионов долларов США.
– На эти средства, предоставленные Японией, будут отремонтированы участки с 28 по 75 километры и с 360 по 402 километры. В рамках проекта будет выделено 117 миллионов долларов, но это не все грантовые средства. Со следующего года мы должны начать строительство дороги, – сообщил Аргынбек Малабаев.
Результатами встречи с японским премьером остался доволен и Алмазбек Атамбаев. По его словам, у него с Синдзо Абэ «состоялся конструктивный диалог и в узком кругу, и в расширенном составе».
– Мы пришли к единому мнению относительно развития и укрепления наших двусторонних отношений. У нас нет серьезных противоречий и нерешенных вопросов, которые мешали бы идти вперед. Хочу особо отметить помощь, которую оказывает Япония – на гранты и кредиты строятся дороги, мосты, реконструируется аэропорт. Япония была в числе первых стран, подписавших соглашение о двусторонних отношениях еще в 1992 году. С тех пор оказывается громадная помощь, очень эффективную работу ведет JICA, – заключил глава Киргизии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%