Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Около 24 тыс. кыргызстанцев привились от гриппа


Осень – не только прекрасная пора, завораживающая желтой листвой, природой, приобретающей яркие краски, но и буйный разгул острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), проще говоря, гриппа.

Медики в таких случая советуют внимательнее относиться к себе, употреблять как можно больше витаминов, следить за чистотой рук, и избегать контактов с носителями вируса.

Возбудителями ОРВИ могут быть ряд факторов: холодный ветер, резкие перепады дневной температуры, промокшие ноги, больной человек, (особенно если этот человек находится на начальной стадии заболевания).

Как рассказал K-News пресс-секретарь Минздрава Шабдан Рысбаев, в данное время никаких обострений не замечалось, ситуация довольна стабильна и переживать не стоит.

«Ситуация спокойная, никаких обострений нет. Вакцинацию против гриппа уже получили около 24тыс. человек. Все желающие могут в любое время прийти и получить вакцину», - сказал Шабдан Рысбаев.

Вакцинация против гриппа платная, стоимость ее варьируется в пределах $10 (710 сомов). Получить вакцину бесплатно могут только уязвимые группы населения, которые находятся в зоне риска, такие как: учителя и медицинские работники.

Что же касается детей, которые находятся больше всего в зоне риска заболевания, должны в первую очередь использовать средства профилактики гриппа и быть под наблюдением врача на протяжении всего заболевания.

В Министерстве образования рассказали, какие меры нужно принимать для профилактики, и какие шаги уже предприняты в школах и дошкольных учреждениях

«Школы уже утеплены, но не нужно забывать проветривать помещения. Также должна быть в школе ежедневная дезинфекция кабинетов, все обрабатываться хлоркой. Медсестры должны проверять как школьные, так и дошкольные учреждения каждый день», - рассказали в Министерстве образования.

Отметим, что закрытия школ на карантин, пока не предусматривается. Во избежание эпидемии, январские каникулы будут продлены до 25 января.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%