Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Депутатов Жогорку Кенеш КР призывают проконтролировать своевременность и полноту выплат пособий детям из малообеспеченных семей


Депутатов Жогорку Кенеш КР и общественность призывают проконтролировать своевременность, полноту выплат пособий детям из малообеспеченных семей в размерах по 705 сомов ежемесячно.

Женщин-депутатов шестого созыва Жогорку Кенеш КР призывали проявить политическую волю и способность решать крайне важные социальные проблемы детей и семей в трудной жизненной ситуации. Общественное объединение «Центр Защиты Детей» и «Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР» распространило такое обращение.

«Высокая представленность в коалиции партий социал-демократическими и социалистическими принципами у негосударственных организаций, защищающих права и интересы детей КР, зародила надежду на то, что дети Кыргызстана: будут полноценно питаться, одеваться, а не выживать, зарабатывая или побираясь на улице; будут ходить в детские сады и школы вместо работы тачкистами, сборщиками пластиковых бутылок и др. мусора; жить и воспитываться в семьях, а не в интернатах, чтобы дать возможность родителям поднять на ноги остальных братьев и сестер.

Однако выступление депутата Аиды Саляновой
5 ноября на заседании парламента с предложением премьер-министру «не принимать фиктивные решения, как, например, механизмы назначения пособий малообеспеченным семьям, имеющим детей» ставит под сомнение истинные интересы «народных избранников»», - отмечено в сообщении.

Активисты напомнили, что при поддержке президента КР и премьер-министра в октябре этого года были установлены пособия детям из малообеспеченных семей в фиксированном размере 705 сомов.

Бывшая система начисления пособий детям из самых бедных семей создавала благоприятные условия для коррупционных явлений в системе социальной защиты.
«Многие семьи не могли понять, почему при практически одинаковых условиях жизни, одним назначается пособие размером 5 сомов на одного ребенка в месяц, а в других семьях с коррупционными связями в районных управлениях соцразвития или айыл окмоту - назначались пособия размером 500 - 600 сомов на одного ребенка в месяц», - говорится в обращении.

Правозащитники продолжили, что при молчаливой поддержке Генеральной прокуратуры с 2013 года проводилась активная кампания по экономии средств на выплатах пособий детям из малообеспеченных семей и увеличению расходов на административные и прочие расходы Министерства социального развития, а также на расходы работников прокуратуры, государственных служащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%