Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Минсоцразвития хочет повысить пособия по беременности и родам


Министерство труда и социального развития хочет повысить пособия по беременности и родам. Как отметили K-News в ведомстве, после согласования с профильными госорганами будет определено, насколько увеличат пособия.

«Межведомственная рабочая группа решила разработать проект нового Положения о порядке назначения, выплаты и размере пособия по временной нетрудоспособности, который предполагает повышение размера пособия», - пояснили в министерстве.

Пособие выдается: при нормальных родах - на 126 дней (70 до родов и 56 дней после родов); при осложненных родах и рождении двух и более детей - на 140 дней (70 до родов и 70 дней после родов).

Женщинам, постоянно работающим и проживающим в условиях высокогорья, отдаленных труднодоступных зонах: при нормальных родах на 140 дней; при осложненных родах - на 156 дней; при рождении двух и более детей - на 180 дней.

При усыновлении (удочерении) ребенка в возрасте до трех месяцев: на 70 дней; двух и более детей - на 110 дней.

При этом пособия по беременности и родам выплачиваются: первые 10 рабочих дней в размере 100% заработной платы - из средств работодателя, с 11 рабочего дня - из средств республиканского бюджета. Лицам, постоянно работающим и проживающим в высокогорных и отдаленных зонах пособие выплачивают в размере 100% заработной платы за все рабочие дни.

Гражданам, имеющим официальный статус безработного, состоящим на учете в уполномоченном государственном органе занятости пособие по беременности и родам назначается и выплачивается управлениями социального развития за счет средств республиканского бюджета в размере 10 расчетных показателей в месяц за все рабочие дни.

Пособие по беременности и родам не выплачивается, если: женщина вышла в отпуск без сохранения зарплаты по ее письменному заявлению; не работала вследствие отстранения от работы (от должности) с приостановкой выплаты заработной платы; спора о неправомерном увольнении; в случае дополнительного отпуска, предоставленного в связи с обучением в организациях среднего и высшего профессионального образования без отрыва от производства.

Также пособие не выдают безработным женщинам, не зарегистрированным в службах занятости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%