Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Вместе с академиками, премьер решает вопросы образования

14 февраля, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел встречу с академиками, членами президиума Национальной академии наук Кыргызской Республики (НАН КР). Данная информация поступила из информационного отдела аппарата правительства.

В сообщении говориться, что на собрании обсуждались многие вопросы и проблемы связанные с образованием в нашей стране. Одной из главных проблем стала небольшая заработная плата учителям, так же обсуждались вопросы недостаточного финансирования и отсутствия внимания со стороны правительства.

« В наши дня наука переживает не лучшие времена. При этом не хочется говориться, что все плохо. Нам есть над чем работать: во-первых, необходимо поднять отраслевую и вузовскую науку. В этом государство готово помочь»,- отметил Сатыбалдиев. Было принято решение создать специальную рабочую группу, которая будет вносить идеи по повышению заработной платы сотрудникам НАН КР.

При этом премьер отметил, что в некоторых отраслях необходима помощь и академиков. Речь шла о внедрении в быту элементов энергоснабжения, а так же в решении вопросов в горнорудной промышленности.

За время встречи Жанторо Сатыбалдиев обсудил с академиками нынешнее качество образования в ВУЗАХ страны, диссертаций, а так же докторских работ.

« Сегодня ректоры многих вузов говорят о большом количестве учащихся. Мне кажется это не то чем можно гордиться. Ведь они должны гордиться не количеством студентов, а подготовкой лучших кадров. Уже пора переходить от количества к качеству. Порой кандидатами и докторами наук становятся люди, совершенно недостойные этого звания. А причиной тому служит отсутствие каких-либо научных разработок, опыта в этой сфере или же публикаций. Если дело так и дальше пойдет, то ни о каком развитии науки речи даже не может идти. Высшая аттестационная комиссия должна разобраться в этом вопросе», - заявил премьер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%