Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В Оше задержана террористическая группировка


14 февраля в Ошской области была обнаружена группировка, которая готовила террористические акции.
Террористическое подполье обнаружили сотрудники ГКНБ. Часть членов группировки были задержаны. Среди них шестеро уроженцев и жителей Ошской области. Самому старшему из них 32 года, самому младшему – 19.
Следствие установило, что задержанные члены группировки готовились в лагерях международных террористических организаций в Сирии. Часть из них принимали участие в боях в составе бандформирований. А другие члены являются представителями криминального мира.
Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, террористы планировали приобрести оружие и специальные средства, чтобы начать вооруженные террористические акции в Оше и Бишкеке. Кроме того, члены группы планировали провести ряд вооруженных нападений, чтобы завладеть имуществом богатых кыргызстанцев. Преступная группировка была обезврежена на стадии готовящегося разбойного нападения.
Во время обыска в автомобилях задержанных преступников сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли самодельный обрез, переделанный газовый пистолет, патроны, маски и скотч.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление на разбой» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «Организация преступного сообщества», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций».
Задержанные члены преступной группировки водворены в ИВС ГУВД Оша. В настоящее время ведется расследование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%