Авторизация
 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 
  • 12:51 – Посол США Хантсман: Разработанный доклад не означает введения санкций против России 
  • 12:51 – Игорь Николаев отмечает 58-летие 


Жители столичного массива «Ак–Ордо» жалуются на низкое напряжение электричества в домах и школах


«Мы сильно страдаем от низкого напряжения электричества, которое составляет 100-120 кВтч. Свечи в домах и то ярче горят, чем электрические лампочки»,- сказал житель «Ак-Ордо» на конференции посвященной снабжению электроэнергией государства.

«По генеральному плану жилмассива «Ак-Ордо» должны установить 38 трансформаторов. На данный момент установлено только 20. Деньги выделены, а где оставшиеся трансформаторы мы не знаем», - говорит куратор жилмассива.

Также она рассказала, что рядом с новостройкой, на не трансформированных землях люди самовольно построили дома и в течение 10 лет забирают у них электроэнергию.

«Трансформаторы выходят из строя, так как не выдерживают нагрузок. то делать? Кто виноват в этой неразберихе?», - возмущается жительница.

«Мы платим за свет по 77 тыйынов, как и все, а получаем электричество в 160 вольт. Мы не можем испечь хлеб, холодильники не работают, напряжение слабое. Нам приходится приобретать за свой счет дополнительные трансформаторы», - добавил еще один житель.

Жители жилмассива просят правительство вмешаться в их вопрос. Представители Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве КР обещали рассмотреть их проблему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%