Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


В Душанбе пройдет первое заседание ЦА- экспертного клуба «Евразийское развитие»


В Душанбе пройдет первое заседание ЦА- экспертного клуба «Евразийское развитие»

Участники обсудят геополитическую ситуацию после создания Евразийского экономического союза
12 июня 2014 года в Душанбе в формате международного круглого стола пройдет первое заседание Центрально-Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие». Участники обсудят геополитическую ситуацию после создания Евразийского экономического союза.
Напомним, что 29 мая 2014 года состоялось подписание Президентами России, Беларуси и Казахстана Договора о создании Евразийского экономического союза. Однако по мере продвижения интеграции наблюдается противодействие этому процессу, геополитические противоречия, растет потребность в конкретизации механизмов и принципов интеграции.

Таджикистан и Центральная Азия готовы участвовать в евразийском развитии вместе с Россией, уверены участники клуба. В ситуации глобального экономического кризиса и обострения геополитической обстановки необходимы проекты совместного развития. Такая кооперация сможет объединить не только страны постсоветского пространства, но и большой Центральной Азии, включающей и Пакистан, и Афганистан, и Иран. Евразийский Союз должен стать содружеством равных и одинаково ориентированных государств, направленным не на прозябание и деградацию, а на совместное развитие!

В обсуждении примут участие представители органов власти Республики Таджикистан, представителей государств – членов Евразийского экономического союза, дипломатического корпуса, бизнес-сообщества и неправительственных организаций, таджикские и российские эксперты, в частности - Сайфулло Сафаров, заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте РТ; Гузель Майтдинова, исполнительный директор Центрально-Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие», Юрий Крупнов, председатель Международного Движения развития, председатель наблюдательного совета «Институт демографии, миграции и регионального развития»; Худоберди Холикназаров, директор Центра стратегического исследования при Президенте РТ; Матлуба Ульджабаева,  Председатель Правления Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан; Абдулло Хабибов, кандидат исторических наук, генерал-майор, председатель Общественного движения «Друзья России»; Рашид Рахимов, доктор экономических наук, академик Академии наук Республики Таджикистан, заведующий отделом Института экономики и демографии Академии наук Республики Таджикистан.

Справка:

Центрально-Азиатский экспертный клуб «Евразийское развитие» (ЦАЭК «Евразийское развитие») – международная общественная организация, целью которой является консолидация усилий экспертного сообщества Таджикистана, России и других стран Евразии для выработки и реализации проектов и программ евразийского развития.

ЦАЭК «Евразийское развитие» зарегистрирован в соответствии с Законом Республики Таджикистан об общественных объединениях 20 марта 2014 года.

Деятельность Клуба строится вокруг выработки и продвижения стратегической программы евразийского развития в целях организации совместного развития стран Центральной Азии и России при активном взаимодействии с другими странами в Евразии и за ее пределами. Стратегическая программа включает как цивилизационное обоснование, так и разработку соответствующих инвестиционных, отраслевых и региональных решений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%