Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Журналистам в парламенте запрещено носить спортивную, вызывающую и экстравагантную одежду


В Жогорку Кенеше дали разъяснения по форме одежды, требуемой при посещении здания парламента.

Так, по данным пресс-службы, все граждане при посещении здания должны быть в одежде делового стиля в соответствии с положением «О пропускном режиме административного здания».

«В Жогорку Кенеше правила соблюдения дресс-кода жестко не прописываются и доскональных деталей во внешнем виде представителей СМИ - нет, всего лишь не допускается ношение спортивной, вызывающей и экстравагантной одежды», - пояснили в парламенте.

В пресс-службе подчеркнули, введение требований лишь к элементам дресс-кода для аккредитованных журналистов в Жогорку Кенеше является мировой практикой. Схожие требования введены в парламентах ряда стран. К примеру, в парламенте Израиля был введен запрет на ношение спортивной и вызывающей одежды. Введен запрет на ношение открытой обуви. В России есть рекомендации о форме одежды для работающих в Государственной Думе журналистов.

Также требования дресс-кода введены и в парламентах Италии, Франции, Германии, Польши и других стран мира. Согласно данным требованиям внешний вид посетителей должен соответствовать установленным требованиям.

Отметим, с начала сессии нового парламента представителей ряда СМИ не впускали в здание ЖК из-за внешнего вида. Сотрудники Службы госбезопасности указывали, что у кого-то куртка, кофта яркого цвета, джинсы, лосины, а некоторых смущали ботинки яркого цвета. При этом сами сотрудники парламента были замеченными и в красных, зеленых кофточках, пиджаках, белых, светло-синих брюках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%