Авторизация
 
  • 23:47 – В США у больного врачи определили кисту, сжавшую правое полушарие головного мозга 
  • 23:46 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 23:44 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 23:27 – Клименко: Роскомнадзор не планирует блокировать Facebook 


Алмазбек Атамбаев попросил парламентское большинство и оппозицию работать конструктивно


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
на заседании Жогорку Кенеша в пятницу попросил парламентское большинство и оппозицию работать конструктивно.

«Благодаря апрельской революции мы добились того, что все острые вопросы обсуждаются в парламенте, на телевидении. 6 лет назад мы могли собираться только на ипподроме, когда нет скачек. Это было всего 6 лет назад. Помните об этом! Оппозиция должна быть в каждой стране, она должна помочь стать государству еще стабильнее и демократичнее. Некоторые политики и НПО вопят, что должна быть оппозиция, которая все время должна цепляться к власти и воевать с коалицией в парламенте. Это неправильно. Не верьте им! Они отрабатывают гранты, чтобы расколоть страну», - сказал Атамбаев.

Он отметил, что коалиция парламентского большинства должна быть настоящей, целостной и сотрудничать с правительством страны.

«Не должно быть так, как в прошлом созыве, когда одна партия была в коалиции, а вела себя, как оппозиционная. Этого не должно быть. Коалиция должна работать с правительством. Не должно быть так, что правительство приходит с одним законом, а тут их меняли на ходу. Это говорит о том, что нет коалиции или там бардак. Поэтому все должно быть согласованно», - сказал президент.

Он добавил, что народ Кыргызстана раздражало, когда депутаты мешали работать членам правительства, постоянно вызывая их в парламент.

«Бывали такие моменты, когда министры неделями бродили по коридорам парламента. Были такие моменты, когда отдельных министров приглашали на заседание фракции, на которых давили на министров и решали узкопартийные дела. Приглашайте министров только на заседания комитетов и сессии. Нужно останавливать, когда заместителя министра просят уйти и пригласить министра. Если этот заместитель курирует данный вопрос, то нужно слушать его. Не нужно мешать работе правительства. Это еще один фактор, из-за которого люди плохо относятся к Жогорку Кенешу. Вам нужно беречь свой имидж, парламент должен вызывать уважение людей, учитесь на ошибках старого парламента», - призвал глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%