Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Послы Германии, Японии и Турции посетили Ош вместе с представителями УВКБ ООН


Послы Германии, Японии и Турции посетили Ош и Ноокат для ознакомления с деятельностью проекта УВКБ ООН по миростроительству «Укрепления доверия между людьми, сообществами и властями».

С 2014 года Агентство ООН по делам беженцев совместно с местными партнерами осуществило более 100 малых инициатив по миростроительству в 25 сообществах. Это проекты поставок питьевой воды, создания доступа к главам сел, построения медицинских центров или игровых площадок в мультинациональных сообществах.

«Очень примечательно увидеть то, что простые, небольшие проекты могут заметно способствовать урегулированию конфликтов и построению доверия между людьми и властями», - отметил Посол Германии Петер Шольц.

Главы дипломатических миссий в целом посетили четыре проекта, которые поддерживаются УВКБ ООН.

«Все проекты разработаны не только для смягчения напряженности в сообществах, самое главное, что мы используем методологию, которая поощряет само сообщество и власти научиться решению своих проблем, если они возникнут в будущем»», - отметила представитель УВКБ ООН в Кыргызской Республики Маки Шинохара.

Дополнительно к проектам УВКБ ООН, делегация посетила школу в Ноокате, которую поддерживает Программа развития и поддержки сообществ горных регионов Кыргызстана, являющейся частью сети развития Ага Хана.

За последние пять лет Агентство ООН по делам беженцев работает над созданием условий для устойчивого мира в Ферганской долине после конфликта в 2010 году. УВКБ ООН первоначально помог реконструировать более 1, 5 тыс. домов и восстановил более 1 тыс. документов, так как более 375 тыс. человек изгнаны из своих домов.

Проект по миростроительству является последним, по прямой помощи УВКБ ООН в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенских областях, который исполнялся в рамках $1,4 млн, полученных Кыргызской Республикой от Фонда миростроительства ООН.

С завершением проекта по миростроительству в этом году, УВКБ ООН закрывает свои офиса в Оше и Джалал-Абаде, отмечая повышение мира и стабильности в регионах. Агентство ООН по делам беженцев впредь будет поддерживать правительство Кыргызской Республики в улучшении доступа к убежищу, поиску долгосрочных решений для беженцев, сокращении и предотвращении безгражданства. Более того, УВКБ ООН будет продолжать оказывать содействие Кыргызским властям в увеличении уровня готовности к чрезвычайным ситуациям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%