Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Процедура торгов и фиксация на портале электронных госзакупок проходит прозрачно - Улан Даникеев


Процедура торгов и фиксация на портале электронных государственных закупках проходит прозрачно. Электронный портал это не метод, а всего лишь площадка и механизм проведение закупок. Об этом сообщил директор Департамента государственных закупок при Минфине КР Улан Даникеев.

По словам директора, вначале дается объявление о проведении тендера на портале, определяется дата автоматического вскрытия и выставляются все технические и квалификационные требования, которые предоставляет закупочная организация к закупаемому товару и услуге.

«Любой поставщик, который хочет принять участие в торгах, должен регистрироваться на портале, необходимо отметить, что на сегодняшний день работа с порталом бесплатна», - сказал он.

Он отметил, что после появления уникального номера, логина и своего пароля на портале, поставщик выставляет все свои документы на ресурсе.

«Закупающая компания не знает, какие поставщики участвуют в торгах. В определенный день портал автоматически вскрывает всю информацию и тогда уже можно наблюдать, кто какую цену установил на товар или услугу», - рассказал Даникеев.

Чиновник отметил, что согласно 27 и 29 статье закона о государственных закупках, конкурсная комиссия изучает материал на соответствие представленных тендерных документов к техническим квалификационным требованиям.
«После сравнительного анализа, тендерная комиссия объявляет победителя. Протокол процедур выставляется снова на портал. И тогда каждый может увидеть результаты», - сказал он.

Директор подчеркнул, что в случае несогласия поставщика с решением комиссии, он может обратиться непосредственно в комиссию. Комиссия рассмотрит, насколько была права или не права тендерная комиссия в выборе поставщика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%