Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Вопрос выдачи ипотечных кредитов все еще на стадии обсуждения – Российско-Кыргызский фонд развития


Вопрос выдачи ипотечных кредитов все еще на стадии обсуждения. Об этом сообщили K-News в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР).

«Для начала должна образоваться государственная ипотечная программа, РКФР будет только помогать этой программе. Мы готовы участвовать в этом проекте», - сказали они.

Также они отметили, что в данный момент рассматриваются и обсуждаются механизмы, пока нет конкретных деталей.

«Сейчас идет обсуждение с Министерством экономики КР о том, как мы можем помочь и как можем эту программу запустить. В данный момент внутри самого фонда идет пока только обсуждение реализации данного проекта. А на каких условиях будет выдаваться ипотека, решит переговорный процесс, который обычно длится долго», - добавили в фонде

Отметим, вчера кандидат на пост премьер-министра Темир Сариев
на заседании Жогорку Кенеша объявил, что правительство планирует уже с января 2016 года выдавать первые ипотечные кредиты.

Он отметил, что государственная ипотечная программа принята в июне. На уставной капитал планируется выделение 10 млн сомов из бюджета и добавить средства из Российско-Кыргызского фонда развития.

«Сейчас уже есть 7 млрд сомов. Предусматривается строительство 1-2-3 комнатных квартир. В регионах также будут выдаваться ипотечные кредиты. Кредит будет выдаваться на 15 лет, взнос составляет 10-30%. Также мы хотим ввести новый метод, который работает в Германии, - сберегательную кассу, когда копишь деньги в банке и можешь участвовать в программе», - сказал Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%