Авторизация
 
  • 15:35 – В Одессе 36 правоохранителей пострадали в драке с активистами 
  • 15:33 – Обошли Украину: РЖД запустили грузовые поезда по новой линии «Журавка — Миллерво» 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 


Для переговоров с местными бизнесменами в Кыргызстан прибыли более 40 представителей китайских компаний


Для переговоров с местными бизнесменами в Кыргызстан прибыли более 40 представителей китайских компаний

В Киргизию прибыли представители более 40 предприятий из китайской провинции Шаньси. Основная цель их визита – переговоры с местными бизнесменами. Об этом во время проведения Второго экономического форума «Иссык-Куль ¬– 2015» сообщил глава Департамента коммерции провинции Шаньси Сунь Юейцзинь.

– Совместно с КР мы попытаемся найти точки соприкосновения, исходя из природных ресурсов и тенденций развития каждой страны. Отмечу, что провинция Шаньси – основная энергетическая провинция КНР. Также у нас есть потенциал по угледобыче и производству цемента. Еще мы предлагаем туристическое и информационное сотрудничество с Кыргызстаном, – сказал Сунь Юейцзинь.

Директор Департамента коммерции провинции Шаньси также отметил, что китайские предприниматели хотели бы наладить сотрудничество со всеми странами Великого Шелкового пути. По его словам, особенно они заинтересованы в совместной работе в аграрном секторе, а также в сфере энергетики и тяжелой промышленности.

Отметим, что в киргизском городе Чолпон-Ата 26 августа начал работу Второй экономический форум «Иссык-Куль – 2015», в котором принимают участие официальные лица, дипломаты и бизнесмены из России, Китая, Казахстана, Турции, Великобритании и других стран. По словам первого вице-премьер-министра Киргизии Тайырбека Сарпашева, в рамках форума планируется подписать более 20 соглашений с зарубежными инвесторами.

– С момента проведения первого форума прошел год, в течение которого в жизни нашей страны произошли серьезные изменения. Одним из самых значимых событий стало вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Данный шаг создает благоприятные условия для совместного развития стран-участниц союза. Для иностранных инвесторов и предпринимателей, работающих в Кыргызстане, представилась возможность выйти на общий рынок, совокупность которого составляет 170 миллионов человек, – сообщил Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%