Авторизация
 
  • 14:10 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 
  • 14:10 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Наших соотечественников пригласили на грандиозный музыкальный фестиваль тюркской молодежи

С 28 по 30 мая в Уфе пройдет международный конкурс музыкального творчества под названием "Урал моно-2014". В фестивале смогут принять участие лучшие исполнители из таких стран как Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также республик Российской Федерации: Алтая, Дагестана, Татарстана, Тывы, Хакасии, Саха (Якутии), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Впервые этот фестиваль стартовал в 2001 году под руководством Международной организации ТЮРКСОЙ и теперь проводиться лишь раз в два года. Организаторами нынешнего фестиваля выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, ГТРК "Башкортостан", Республиканский центр народного творчества.

Как заявили организаторы, главными целями конкурса является поддержка молодых и талантливых людей, развитие культурных ценностей тюркских народов, а также обмен профессиональным опытом. Но одной из основных задач перед организаторами стояло формирование вкусов у молодежи, развитие ее творческого потенциала, а так же повышение уровня профессионализма на примерах тюркских музыкальных произведений.

Оценивать конкурс будут лучшие певцы, композиторы и мастера искусств Башкортостана, Российской Федерации, а также других тюркоязычных республик. К участию в конкурсе приглашены как группы, так и сольные исполнители в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс будет проходить в три тура: отборочный (заочный), отборочный (прослушивание), финальный.

«Из года в год конкурс привлекает все больше аудитории и любителей тюркской культуры,- отмечают в оргкомитете. Участники из Кыргызстана уже не первый год с успехом участвуют в фестивале. Например, лауреатом "Урал моно - 2012" стала кыргызстанка Захира Шайдылдаева, которая заняла третье место.»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров