Авторизация
 
  • 22:49 – Гороскоп на 29 мая 2017: сегодня день переменчивого настроения 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 


ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ


ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ

ОДКБ подготовилась к возможному вторжению сил ИГИЛ на южные рубежи. Об этом глава российской дипмиссии в КР заявил накануне на прошедшей в Международном пресс-центре News-Asia пресс-конференции.

По словам дипломата, под защитой - все страны региона. Даже Узбекистан, отмежевавшийся от ОДКБ и получивший неплохую дотацию в виде военной техники от США, сможет рассчитывать на помощь в экстренном случае.

- Как вы знаете, Узбекистан вышел из ОДКБ, предпочитая оказывать поддержку законному правительству исламской республики Афганистан на двусторонней основе. Мы с нашими союзниками сейчас проводим подготовительную работу: оттачиваем работу коллективных сил оперативного реагирования, выделены спецподразделения из состава наших вооружённых сил. Мы определили несколько слабых районов и укрепили их армейскими соединениями… Словом, есть понимание того, какие силы в случае возникновения угрозы будут куда перебрасываться, чтобы потушить зарождающийся конфликт, - заверил Андрей Андреевич. - На юге – в республике Таджикистан и в Киргизии это – 201-я военная база, авиабаза в Канте. Они готовы принять дополнительные подразделения в случае вторжения в республики сил ИГИЛ. Помимо того, что здесь есть боевые самолёты, которые в случае возникновения в республиках формирований ИГИЛ, будут подняты вверх, здесь может прибыть и подкрепление, при необходимости переброшенное в Таджикистан.  С точки зрения военного планирования и логистики все согласовано, и я не хотел бы быть на месте тех, кто осмелится нарушить границы наших стран!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%