Авторизация
 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 


Народные избранники изучают проект структуры парламента Кыргызстана


Народные избранники изучают проект новой структуры парламента Кыргызстана. Рабочая группа предложила сократить число комитетов с 14 до 9 и назначить только 2 вице-спикеров вместо 5.

Комитеты предлагается назвать: комитет по обороне и безопасности и международным делам; комитет по правам человека, конституционному законодательству, государственному устройству, судебно правовым вопроса и депутатской этики; комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию; комитет по образованию, науке, культуре, спорту и социальной политики; комитет по топливно -энергетическому комплексу и недропользованию; комитет по транспорту, коммуникации, архитектуре и строительству; комитет по экономической и фискальной политике; комитет по бюджету и финансам; комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью

Как отметила в разговоре с K-News депутат Айнуру Алтыбаева
, она направила ряд предложений по структуре ЖК.

«Комитет по правам человека, конституционному законодательству, государственному устройству, судебно правовым вопроса и депутатской этики включает в себя сразу несколько областей. Ранее эти вопросы рассматривалась в отдельных комитетах. Правам человека нужно уделять особое внимание, объемным является и конституционное законодательство, государственное устройство. Также и депутатская этика рассматривалась в комитете по регламенту. Как показывала практика, граждане больше обращались не во фракции, а в комитет по регламенту, там была создана нейтральная площадка. Во всех развитых европейских парламентских странах существуют подобные комитеты», - сказала депутат.

Она также продолжила, что раз Кыргызская Республика является социальным государством согласно Конституции, то и вопросам социальной политики необходимо уделять важное значение.

«Социальная политика в структуре комитетов включена в комитет вместе с образованием и наукой. Для вопросов соцполитики либо нужно отдельно выделить комитет, либо приоритет в комитете необходимо давать именно этим вопросам, а затем только образованию и науке», - сказала Алтыбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%