Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Темир Сариев: Кыргызстан получает гран от Японии в виде дорожной техники на $25 млн


Сегодня, 31 октября, и.о. премьер-министра Темир Сариев
принял участие в церемонии передачи дорожно-эксплуатационной техники правительством Японии. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По данным ведомства, Темир Сариев отметил, что правительство Японии на основании взаимной дружбы и братских отношений с давних пор оказывает поддержку и финансовую помощь Кыргызской Республике, в том числе и в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Ранее в рамках помощи со стороны Японии был реконструирован и приведен в соответствие с международными стандартами Международный аэропорт «Манас», а также реализован проект по ремонту трассы «Бишкек-Ош». Сегодня мы получаем очередную крупную помощь в виде гранта правительства Японии - 355 единиц дорожно-эксплуатационной техники на сумму $25 млн долларов. За оказанную помощь Кыргызстан выражает свою благодарность», - отметил Темир Сариев.

По словам и.о. премьер-министра, на ремонт и строительство дорог в текущем году из республиканского бюджета выделено более 3,7 млрд сомов, из них 1 млрд сомов направлен на ремонт внутренних дорог.

«Со дня обретения независимости страны на дорожную отрасль такие средства выделяются впервые. И это, несомненно, окажет положительное влияние на развитие данного сектора», - добавил Темир Сариев.

Как отметил Темир Сариев, в настоящее время строится альтернативная дорога «Север-Юг», которую планируется завершить в 2017 году. Это дорога имеет стратегическое значение для всей страны, с завершением которой появится внутреннее дорожное кольцо. Кроме того, в настоящее время ведется капитальный ремонт автомобильной дороги «Бишкек-Международный аэропорт «Манас», в ближайшее время начнется ремонт автодороги Бишкек-Кара-Балта и Иссык-Кульского транспортного кольца.

Темир Сариев отметил, что при проведении строительства, ремонта, реконструкции дорог необходимо уделять особое внимание качеству выполняемых работ.

«У каждого из вас должно быть ответственное отношение к работе и бережное отношение к технике. До наступления холодов необходимо успеть завершить все строительные работы», - отметил и.о. премьер-министра, обращаясь к дорожникам.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций КР, переданная дорожно-эксплуатационная техника от правительства Японии будет распределена по дорожным предприятиям Ошской, Джалал-Абадской и Таласской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%