Авторизация
 
  • 14:52 – В Башкирии мужчина в ходе застолья ударил гостя кухонным ножом 
  • 14:52 – Диетологи дали советы, как питаться в период Великого поста 
  • 14:28 – У Даши Лымарь угас интерес к Алексею Безусу 
  • 14:28 – Ольга Гажиенко устала от бесконечных диет и самоистязаний 


Президент Centerra: Ради консенсуса нам пришлось пойти на ряд уступок

Centerra Gold Inc. пошла на ряд уступок ради достижения консенсуса в переговорах с правительством Кыргызстана по поводу месторождения Кумтор. Об этом сегодня, 22 октября, заявил президент компании и главное исполнительное лицо акционерного общества Ян Аткинсон во время встречи с представителями ряда кыргызстанских СМИ.

По его словам, процесс переговоров шел сложно. "Рынок мгновенно отреагировал на происходящие изменения. Акции Centerra упали в цене на 30%, - сказал Аткинсон. - Тем не менее в последних отчетах аналитики с мировым именем выражают острожный оптимизм. Подготовленный меморандум в целом отвечает требованиям обеих сторон".

Президент Centerra также заметил, что переговоры ставили целью дать возможность Кыргызстану извлечь максимальную прибыль из месторождения Кумтор без ущерба интересам акционеров.

Отметим, Аткинсон прибыл в Кыргызстан в связи с тем, что завтра, 23 октября, в парламенте состоится обсуждение меморандума по "Кумтору". А вчера, 21 октября, президент Centerra провел встречу с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%