Авторизация
 
  • 16:16 – Фэн-шуй: 6 идеальных цветов для бизнеса и офиса 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 


Представители ЦИК смогли доказать наличие российского гражданства у Жыргылбека Саматова


Представители ЦИК смогли доказать наличие российского гражданства у кандидата в депутаты от партии «Республика-Ата Журт» Жыргылбека Саматова. Такая информация содержится в решении районного суда в базе данных актов судов Кыргызстана.

Сегодня Первомайский районный суд Бишкека вынес решение по иску Жыргалбека Саматова
, который требовал отменить решение ЦИК от 27 октября, об отказе в регистрации в качестве депутата из-за наличия российского гражданства. Доказательством при принятии решения ЦИК служила копия письма Управления Федеральной миграционной службы Татарстана о том, что Саматов имеет российское гражданство.

Саматов обратился в суд с иском к Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, считая ее решение незаконным и подлежащим признанию недействительными, поскольку копия письма не является доказательством наличия у него гражданства Российской Федерации.

«Во-первых, из содержания письма четко усматривается, что речь идет о неизвестном гражданине Саматове Жургалбеке Алимбаевиче, тогда как согласно списку кандидатов от партии «Республика-Ата Журт» под номером 14 в выборах депутатов указывается Саматов Жыргалбек Алимбаевич. Тем более что в самом письме Управления Федеральной миграционной службы отсутствует адресат, а также не указаны вопросы, которые поставлены в запросе. Во-вторых, статья 3 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» определяет, что документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина РФ или иной основной документ, содержащий указание на гражданство лица», - считает Саматов и не понимает, как члены ЦИК пришли к выводу, что у него имеется гражданство Российской Федерации.

Представители ответчика отметили, что решения ЦИК вынесены в строгом соответствии с законодательством КР. Суд считает документ из Управления Федеральной миграционной службы о том, что Саматов имеет гражданство РФ и не обращался по вопросу отказа от гражданства, достаточным основанием. Кроме того, в ходе заседания со стороны представителя ЦИК судье представлены документы, подтверждающие получение Саматовым паспорта Российской Федерации с указанием персональных данных и данных паспорта РФ. В силу их секретности данные документы не стали предметом обозрения для всех участников процесса, с ними ознакомился лично судья.

Также суд выяснил у представителя истца персональные данные Саматова и его родителей, в результате чего указанные данные полностью совпали с данными находящимися в секретной документации специальных служб. Установлено, что в письме Управления ФМС РФ в имени истца произошла техническая ошибка.

Суд не признал постановления ЦИК незаконными и отказал Саматову в требовании зарегистрировать его в качестве депутата ЖК от партии «Республика-Ата Журт».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%