Авторизация
 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 
  • 03:37 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:34 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


ГНС Кыргызстана за три месяца реализовала ряд мероприятий по искоренению системной коррупции

ГНС Кыргызстана за три месяца реализовала ряд мероприятий по искоренению системной коррупции

ГНС за три месяца реализовала 4 мероприятия по демонтажу системной коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что эти мероприятия реализованы в соответствии с ведомственным детализированным планом пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в ГНС сроком до июня 2016 года, в котором заложено 39 мероприятий.

«Все 4 мероприятия направлены на сокращение коррупционных рисков при проведении налоговой регистрации, коррупционного давления на налогоплательщиков, коррупционных возможностей при проведении камеральных проверок», - отмечают в ведомстве.

Так, реализацией первого мероприятия стала передача Налоговой службе функций государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

Вторым мероприятием упрощена процедура предоставления отчетов и уплаты по подоходному налогу, роялти и налогу с продаж для субъектов малого, среднего предпринимательства и некоммерческих организаций путем их предоставления ежеквартально. В рамках третьего мероприятия упрощены процедуры регистрации и ликвидации юридических лиц.

Согласно четвертому мероприятию при проведении камеральной проверки исключено право истребования дополнительной информации.

В налоговой службе напоминают, что в соответствии с указом президента КР, при Совете обороны КР была создана Рабочая группа по выявлению коррупционных зон и рисков в деятельности налоговой службы.

«По результатам проведенной работы выявлено 10 коррупционных зон и 29 коррупционных рисков в деятельности налоговых органов. В соответствии с чем был разработан план по демонтажу выявленных коррупционных рисков в системе налоговой службы с реализацией в 2 этапа, что было связано, прежде всего, с вхождением Кыргызстана в ЕАЭС, а также передачей функций администрирования социальных отчислений с Социального фонда налоговой службе», - резюмировали в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров