Авторизация
 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 
  • 08:23 – Флагма Gionee M7 показался на живых фотографиях 
  • 08:22 – Брошенная супруга Казаченко устроила истерику на ток-шоу «Пусть говорят» 


Многовекторность оппозиционного политика


Многовекторность оппозиционного политика

Равшан Жеенбеков напоминает, что окончил высшее учебное заведение в Америке и Российскую дипакадемию. Кто его все-таки ангажирует?
Сохранить многовекторность как основу внутреннего- и внешнеполитического курса Кыргызстана предлагает депутат Жогорку Кенеша, социал-демократ Равшан Жээнбеков. Он  полагает, что в настоящих условиях Кыргызстану важнее всего сохранять равные отношения с как можно большим числом партнеров.
- Кыргызстан не такое огромное  государство, чтобы выбирать кого-то конкретного в партнеры, - рассуждает в беседе с   «Вести.kg» политик. - Мы не должны выбирать курс только на Россию, как это делает наш президент Алмазбек Атамбаев.  Иначе закроемся от всего остального мира. Нельзя принимать только одну сторону.

Равшана Жээнбекова часто упрекают в стремлении увести внешнюю политику Кыргызстана, придав ей западный, проамериканский, вектор. Политик не стал отрицать, что в свое время окончил американское высшее учебное заведение, но, как он считает, это еще не  повод упрекнуть его в проамериканизме.

- С таким же успехом меня можно назвать и пророссийским, - уклончиво резюмирует депутат, - ведь я выпускник Российской дипломатической академии.
Оппозиционер также отмел упреки в свой адрес по поводу ангажированности в отношении языкового вопроса.

- Я сторонник многоязычия, - утверждает депутат. – И даже президент подписал указ о том, что теперь все делопроизводство и образование будет вестись на трех языках: кыргызском, русском и английском. Глупо отрицать, что эти два языка, кроме кыргызского – языки международного общения. Мы должны развиваться, и строить свои отношения со всем миром


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%