Авторизация
 
  • 13:42 – Instagram: Поклонников «свёл с ума» сексуальный снимок Димы Билана в душе 
  • 13:42 – Samsung в качестве сюрприза разблокирует пользователям FM-радио 
  • 13:30 – Меган Маркл и принц Гарри получили необычный свадебный подарок 
  • 13:25 – Ляйсан Утяшева показала идеальную фигуру на пляжном снимке с отпуска 


В Бишкеке ученики Республиканского училища олимпийского резерва устроили погром в школе


В Бишкеке ученики Республиканского училища олимпийского резерва устроили погром в школе

В Бишкеке правоохранители разбираются с последствиями инцидента, произошедшего в городской школе № 38. Утро вторника, 20 октября, началось для учеников и директора учебного заведения с противостояния с учащимися расположенного неподалёку Республиканского училища олимпийского резерва, устроивших в здании погром. Избитыми оказались не только шестеро старшеклассников, но и директор школы, Роза Бусурманкулова, попытавшаяся остановить налётчиков.

- Сегодня в 8.15 утра около 80 девятиклассников РУОР ворвались в здание школы №38, вооружившись деревянными дубинками с гвоздями на концах. Директор и учителя школы успели спрятать учащихся младших классов и пытались остановить хулиганов, которые громили классы, избивали школьников старших классов, - сообщила журналистам начальник управления образования мэрии Бишкека Сауле Мейрманова. - Сейчас там работает милиция, все руководство города выезжает в 38-ю школу для рассмотрения данного инцидента.

Действительно, на место происшествия прибыли не только милиционеры, задержавшие более 50 нападавших доставившие их в Свердловский РОВД. Но и градоначальник Кубанычбек Кулматов, ради экстренного случая отпросившийся с сессии бишкекского горкенеша. И Кулматов, и министр образования Эльвира Сариева, и директор Государственного агентства по физической культуре и спорту Шейшенкул Бакиров, в чьём ведении находятся «олимпийцы», были вызваны на экстренное совещание к премьер-министру Темиру Сариеву по поводу чрезвычайной ситуации.

- Вопрос также будет рассмотрен на уровне вице-премьера Дамиры Ниязалиевой , которая руководит постоянной межведомственной комиссией по вопросам жестокого обращения с детьми, - сообщили в пресс-службе минобраза. - Во время собрания в РУОР было принято решение приостановить деятельность училища до 9 ноября. Министерство образования и науки приняло решение провести тотальную проверку образовательной деятельности училища, а Госагентство физической культуры и спорта проведет общую проверку. Так же директором Государственного агентства физической культуры и спорта Шейшенкулом Бакировым было снято с должности руководство училища.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту нападения на школу по статье «Хулиганство», ведётся следствие.

Стоит отметить, что с соперничеством и «разборками» на почве рэкета между воспитанниками обоих учебных заведений и ИДН, и милиция борются не первый год. Постоянные конфликты оборачиваются всё большими жертвами. Так, одна из крупных потасовок в середине сентября закончилась для её участников одним сотрясением мозга, одним переломом челюсти и четырьмя ножевыми ранениями различной степени тяжести. Но ни одна из сторон никогда не опускалась до бандитского налёта на школу-конкурента и тем более до избиения женщины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%