Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


Депутата за киловаттами послали в министерство


Депутата за киловаттами послали в министерство

Статс-секретарь Минэнерго рекомендует главе комитета ЖК по ТЭК посещать нужный ему департамент
Депутат от фракции «Ар-Намыс»  Кожобек Рыспаев продемонстрировал отсутствие владения ситуацией в подведомственной его комитету сфере. Парламентарий возглавляет комитет Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию. 10 июня на международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане» он заявил, что Минэнерго КР до сих пор не может представить общественности и руководству страны точную себестоимость вырабатываемой электроэнергии, стоимость ее транспортировки и реализации.
- Неизвестно какая рентабельность у компаний в области энергетики, а именно ОАО «Северэлектро», ОАО «НЭСК», ОАО «Электрические станции» и других распредкомпаний, - заявил Кожобек Рыспаев. - Отсутствует информация о том, какой бизнес-план у таких компаний, какая сумма выделяется на ремонт энергообъектов, какие работы Министерство проводит в целях достижения энергобезопасности. Этот список можно продолжать, это только некоторые вопросы, ответов на которые нет.

В Министерстве энергетики и промышленности КР удивились тому, что парламентарий не может получить данных о том, что происходит в топливно-энергетическом комплексе страны, и посоветовали депутату воспользоваться простым способом для получения нужной ему информации.

- У нас абсолютная открытость, -  уверен статс-секретарь Минэнерго Батыркул Баетов. - Нет никакого основания  что-то  скрывать. Гендиректора распредкомпаний дают информацию каждый квартал. Госдепартамент по регулированию ТЭК расположен на 4-м этаже Министерства. Над вопросом себестоимости электроэнергии и тепловой энергии работает целый отдел – 21 человек. Депутату нужно просто прийти и спросить, и ему все дадут, расскажут и покажут.

Напомним, что Международная конференция «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане» проходит по инициативе комитета Жогорку Кенеша по международным делам совместно с аппаратом президента КР и Всемирной организацией парламентариев против коррупции (GOPAC).

Участники конференции, кроме депутатов ЖК КР, это парламентарии из  стран-участниц GOPAC: России, Казахстана, Молдовы, Грузии, Монголии, Индонезии, Канады, Йемена и других – более чем выгодная международная аудитория для демонстрации радения за родной энергокомплекс.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%